8 (800) 550-05-14
Бесплатная телефонная линия
Заказать звонок
Задать вопрос

Почему прочистка канализации дело профессионалов?

Почему прочистка канализации дело профессионалов?

Главное требование к любому трубопроводу – надежность и долговечность. Образование отложений и прочих осадков приводит к уменьшению пропускной способности трубы, преждевременному износу и разрушению. При возникновении засора использование широко рекламируемых химических средств, стального троса и пр подручных средств приводит к положительному результату лишь в 5% случаев, но и это не полное устранение проблемы. Узкое отверстие в грязевых отложениях на стенках трубы, образовавшееся после вышеописанных мер, эффект недолговременный. В результате через короткий промежуток времени в системе канализации опять образуется засор.

Даже в обычной квартире устранение засора в канализации — технически сложный процесс, и его лучше доверить профессионалам нашей компании, обладающими должными знаниями, богатым опытом и высокотехнологичным оборудованием для комплексного решения задачи.

Зачастую, молодые компании и частные предприниматели, стремящиеся быстро завоевать рынок услуг по прочистке канализации, имеют в своем арсенале узкопрофильное оборудование, способное решать лишь некоторые задачи в строго ограниченном диапазоне (например есть только электромеханический аппарат для прочистки засоров в трубах диаметром от 50 до 150мм). Несмотря на это такие компании уже агрессивно рекламирует себя, как профессиональных поставщиков услуг в сфере промышленного клининга и предлагают необоснованно низкие цены с целю быстрого привлечения клиентов. Более того, в случае неудачи, специалист такой компании пожимает плечами и уезжает без внятного объяснения причины невозможности устранить засор, ссылаясь на якобы независящие от него факторы и обвиняя в неряшливости пользователя, при этом не забывая взять оплату за вызов.

Долговременная практика специалистов компании "БИОКОМ-Пенза" доказала, что успех в решении каждой конкретной задачи по очистке и ликвидации засоров в сетях канализации достигается комплексным подходом. Только наличие широкого спектра диагностического, трассопоискового и очистного оборудования а так же бесценного опыта позволяет добиться должного результата. Даже если засор на первоначальном этапе не будет устранен, то технологии  видеодиганостики и трассопоисковые инструменты позволят специалистам компании "БИОКОМ-Пенза" выявить скрытую причину аварии трубопровода, спланировать дальнейшие ремонтно-восстановительные мероприятия а так же выработать рекомендации по недопущению аварийных ситуаций в будущих эксплуатационных периодах. 

Во избежание внеплановых ремонтов систем и аварийных ситуаций необходима профилактическая чистка систем канализации не реже двух раз в год.
  
Специалисты компании "БИОКОМ-Пенза" используют высокотехнологичные методы механической и гидродинамической прочистки трубопроводов.

Механическая прочистка канализации, как правило, применяется в аварийных случаях, при которой в качестве орудия служит сверхпрочная витая спираль с закрепленной на конце насадкой, которая выполняет функцию ударной головки. Спираль приводится во вращательное движение электромотором (специальная машина). Вращаясь в трубе, стальная насадка разрушает засор и эффективно очищает внутренние стенки трубы, восстанавливая тем самым первоначальный внутренний диаметр. В зависимости от характера засора и диаметра трубопровода используются насадки различных конструкций и соответствующих типоразмеров. Технология безопасна даже для применения в системах из пластиковых труб.

Гидродинамическая прочистка канализации производится с использованием машин высокого давления. В этом случае в роли инструмента, разрушающего засор, выступает обычная вода, которая под высоким давлением подается в систему установкой через различные реактивные насадки, которые закреплены на конце подающего шланга. Обычно данный метод используют после механической прочистки, чтобы смыть разрушенные отложения, или при профилактических чистках, чтобы не допустить накопление, слеживание донного осадка и, как следствие, тяжелый аварийный засор в системе трубопровода.Данный метод также безопасен для системы и не нарушает герметичности стыков трубопровода.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: