8 (800) 550-60-73
Бесплатная телефонная линия
Заказать звонок
Задать вопрос

Статьи

Почему прочистка канализации дело профессионалов?
Почему прочистка канализации дело профессионалов?

Даже в обычной квартире устранение засора в канализации — технически сложный процесс, и его лучше доверить профессионалам, обладающими должными знаниями, богатым опытом и высокотехнологичным оборудованием для комплексного решения задачи.

Обзор конструктивных преимуществ пластинчатых теплообменников Теплотекс АПВ
Обзор конструктивных преимуществ пластинчатых теплообменников Теплотекс АПВ

При выборе пластинчатых теплообменников наряду со стоимостными характеристиками первостепенную роль играют технические характеристики аппаратов, обеспечивающие их надежность и длительный срок службы. В этом плане теплообменники производства компании «Теплотекс АПВ» на базе пластин известной датской компании APV Heat Exchangers имеют неоспоримые преимущества перед другими производителями:

Отложения в пластинчатых теплообменниках
Отложения в пластинчатых теплообменниках

В процессе эксплуатации пластинчатых теплообменников на внутренних поверхностях водяного тракта образуются отложения.

Основные виды загрязнений пластинчатых теплообменников:

  • кристаллизация (чаще всего в виде накипеобразования),

  • седиментация (отложение глины, песка, ржавчины),

  • нарастание органических продуктов и полимеров.

Коксование (результат гидрокарбонатных отложений при высоких температурах) отсутствует, так как температуры в пластинчатом теплообменнике низкие. Собственные продукты коррозии также отсутствуют, так как для изготовления пластин применяется нержавеющая сталь.

Технология "СТОК"
Технология "СТОК"

Химико-технологическая очистка теплообменного оборудования с применением специального оборудования и химических реагентов

Метод химико-технологической очистки заключается в обработке внутренней поверхности теплообменной системы химическими реагентами при многократной их циркуляции в системе, последовательном применении водных растворов химических реагентов, включающих в себя вещества-преобразователи накипи и присадки, ингибирующие коррозию. В процессе циркуляции реактивы взаимодействуют с отложениями и превращают их в хорошо растворимые вещества, которые полностью переходят в раствор и вместе с ним удаляются из системы. Очистка производится при постепенном нагреве промывочного раствора до 50С градусов, что значительно ускоряет процесс растворения отложений путем увеличения скорости химических реакций.